新鲜事儿!商丘的这场婚礼据说全国第一例


10月24日,虞城县刘集乡曲桥村文化广场上锣鼓齐鸣,欢声笑语,热闹非凡,数百名群众正在参加本村村民翟迎军三个儿子的集体婚礼。

面对三个身着笔挺西装的儿子、三个身披婚纱的儿媳鞠躬奉茶,翟迎军这个年近50岁的汉子眼含热泪地说:“想想以前,看看现在,感觉像做梦,这在以前俺连想都不敢想呀。”

“以前老翟家几间瓦房露着天,几个孩子穿得破破烂烂。这几年党和政府的帮扶让他家大变样了。家庭经济情况好了,老翟看起来比前几年还年轻。”村民朱坤忠介绍说。翟迎军就是“老翟”,长相老成,其实并不老,只是前几年孩子多、年龄小,还都在上学,自己又没什么特长,导致生活窘迫。近年来,随着脱贫攻坚工作的有效推进,通过各级党委、政府的帮扶,以及孩子们的长大就业,老翟家终于甩掉了贫困户的帽子。用老翟自己的话说:“脱贫政策好,加上人勤奋,家庭经济状况发生了翻天覆地的变化,自己也挺直了腰板。如今,俺不仅为三个儿子盖了新房,而且又娶上了三个儿媳妇,心里美呀。”

家有梧桐树,自有凤凰来。在外务工就业、做生意的三个儿子分别找到了来自陕西、重庆、湖北的心上人,并且对方都不索要任何彩礼,这为当前的彩礼陋习送来一股清风。

“我就喜欢他家庭不富裕但能吃苦、敢想敢干、不等不靠不服输的性格。相信我们靠勤劳的双手,趁年轻好好打拼,生活一定会越来越好。”二儿媳周洁谈起未来,充满了自信和憧憬。

“祝贺老翟家的日子越过越红火,致富之路越走越宽广!”前来参加婚礼的亲朋邻居贺喜老翟。

这场农村的婚礼也在网络上引起了很多人的热议,目击者甚至称这恐怕是全国第一例吧。原来是虞城县村民老翟家的3个儿子,竟然都在同一天结婚,新娘也是来自天南海北的。更重要的是三位新娘的同一个决定,让网友直呼:羡慕了……、

原来,老翟家的3个儿子,一直都在外地工作,因为工作的原因各自的终身大事都迟迟没有定下来。结果现在不仅兄弟3人都要结婚了,而且他们还选择在同一天举行婚礼。这件事儿在村里像炸开了锅似的。

兄弟3人的新娘分别来自陕西、重庆和湖北,更重要的是,3位新娘的家里都不要彩礼。这一消息着实让很多人羡慕不已,网友听到后瞬间就沸腾了,纷纷表示十分羡慕。

从现场画面看,兄弟3人长得几乎一样高,各个长得一表人才。他们牵着各自的新娘,走在村道上,脸上都洋溢着幸福的微笑,着实让人眼前一亮。村民们纷纷拿出手机,记录下来这不多见的一幕。

兄弟2人同一天结婚的例子不少,但是兄弟3人同一天结婚的真的是比较罕见。一者说明兄弟3人的年纪都差不多,二者3人目前都处于可结婚的时期,这两个因素都满足的线人的新娘都不要彩礼,这更是让人觉得不可思议。要知道,彩礼是摆在很多年轻小伙子面前的一个头疼的问题,尤其是高昂的彩礼更是如此。

网友的一句话,或许能解释这个原因,他们说:“家有梧桐树,自有凤凰来”。是啊,这兄弟3人一定也是非常优秀的人,才能引得天南海北的对方,齐聚一家。这或许是很多人都羡慕的事情,也是每个人应该努力的方向。

我想,这一天老翟家一定是最幸福的一家人。或许,以往老人会因为孩子还没结婚而感到着急,但是现在他们却成了村里最幸福的人。这种幸福让人们好生羡慕,也值得我们为他们祝福、称赞。

或许我们没有兄弟3人那样的福气,但是他们的优秀,他们的努力却是我们学习的榜样。我们只有让自己变得优秀,才能收获更美好的幸福,任何福气的背后,都是我们看不见的拼搏和努力 。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。