2005年广西准新娘被奸杀刑警比对DNA破案真凶让家属难以置信


但广西的李英却在她重要的这一天即将到来之时永远离开了这个世界,这起血案发生在2005年3月22日,当时李英才24岁,离她的婚礼仅仅只有两天,这天,李英的母亲来到李英的婚房中,打算与她再商量一下婚礼的一些细节。

但当她打开门的那一刻,李英却倒在地上,早已没了呼吸。随后母亲报了警,警方赶到后迅速将现场封锁,经过勘查,李英死于机械性窒息,凶器是一条丝巾,而且李英生前曾遭到侵犯,经过尸检,警方在其体内发现了犯罪嫌疑人的DNA信息。

虽然以当时的刑侦技术并不能通过DNA直接找到凶手,但可以用来派出嫌疑人,于是警方便对李英的人际关系展开了调查。经调查,其实这并不是李英第一次结婚,在此之前,她曾与前夫林某有过一段短暂的婚姻。

两人是高中同学,从那时起,两人之间就互有好感,到了适婚的年纪时,两人便走到了一起,但李英的母亲对两人之间的婚事并不赞同,因为在她看来,林某家庭条件不好,而且他自己也没有一份稳定的工作,根本给不了李英幸福的生活。

但那时的李英已经完全被爱情冲昏了头脑,她满脑子都是与林某结婚的念头,不过李英的母亲也没有强迫李英,既然她执意要嫁给林某,母亲也只能随着她去,可仅仅半年,李英就后悔了,这时她才意识到,恋爱与婚姻完全是两码事,不合适的人终究是不合适。

于是她便与林某离了婚,当时两人还产生了一些矛盾,由此警方猜测,会不会是林某因此对李英怀恨在心,出于报复杀人。但当警方找到林某时,他似乎并不知道李英遇害的事,而且他的DNA信息也与警方掌握到的犯罪嫌疑人DNA不相符,因此林某的嫌疑被排除。

那么杀死李英的到底是谁?随着调查的深入,警方终于掌握了新的线索,有群众在案发小区发现了一张沾血的银行卡,经过鉴定,警方确定这张银行卡为李英所有,且有人在案发当晚从卡中取走了5000元钱,而取钱的人就很有可能是凶手。

于是警方立马赶到银行,通过监控录像,警方确定了犯罪嫌疑人为一名叫做高宇的男子,随后警方便展开了搜捕工作,7天后,高宇在一家网吧内被警方逮捕,后经过DNA比对,警方确定高宇就是凶手。

面对铁证,高宇自知无法隐瞒,随后向警方交代了自己的犯罪事实。高宇与李英是高中同学,那时的高宇很自卑,虽然他一直很喜欢李英,但他却只敢将这份喜欢藏在心里,而这一藏就是十年,即便是毕业了之后,同学们都各奔东西,高宇都一直关注着李英的消息。

可他还是不敢向李英表明心意,因为他觉得以自己的条件根本配不上李英,但李英却和林某结了婚,这让高宇懊恼不已,林某的条件甚至还不如他,可林某却可以去得到他的梦中情人,如果他先一步出现在李英面前,那么站在李英面前的又何尝不可以是他?

可事已至此,高宇也只能带着愤恨与不甘试图去忘记李英,但仅仅半年,李英就与林某离婚了,这让高宇再次燃起了希望,这一次他打算勇敢一点,但还没等他做好准备,李英就与未婚夫恋爱了,对方是个富二代,比高宇强了太多。

那时的高宇很沮丧,一次次地错过让他的心理开始逐渐扭曲,而就在不久后,李英便与未婚夫确定了婚期,而且结婚之后,她就要去上海,这就意味着高宇这辈子都很难再见到李英了,高宇很不甘心,在伤心、愤怒、懊恼等负面情绪的交织之下,高宇逐渐产生了一个疯狂的想法:既然得不到,就将其毁掉。

于是他便在3月22日这天敲开了李英住处的大门,对于高中同学,李英没有一点防备,而她没有想到,高宇接下来会对她做出什么样的事。将李英侵犯后,高宇拿走了李英的银行卡,并从其口中逼问出了密码。

临走前,他突然想到,如果还留着李英,那他的罪行必定会暴露,于是他便狠下心,用丝巾勒死了李英。之后他便取了钱,然后躲在了网吧里。高宇招供之后,警方认为他涉嫌QJ罪、抢劫罪、故意杀人罪,随后检察院便向法院发起了公诉。

根据《中华人民共和国刑法》,以暴力、胁迫或者其他手段QJ妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑,情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

犯抢劫罪,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;存在“入户抢劫、导致被害人重伤或死亡”等情节的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产。

故意杀人的,处死刑、无期徒刑或十年以上有期徒刑,情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑,其中,存在出于图财、奸淫、对正义行为进行报复、毁灭罪证、嫁祸他人、暴力干涉婚姻自由等卑劣动机而杀人等情节的,属于法定的从重情节。

以高宇的犯罪情节来看,无论是哪一条罪名都足以判处其死刑,因此法院最后的判决结果自然是毋庸置疑的,高宇被判处死刑。他曾经爱过李英,但由于他自身的懦弱而一次次地错过李英,这本是他自身的问题,但他却将这些错误都归结在李英身上,最后毁了李英,也毁了自己。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。