彩礼35万女子晒订婚仪式招网友质疑全程只有自己没见未婚夫


在封建社会,男女双方婚约达成之后,会互送聘礼,以示诚意,一般情况下“彩礼”只是一种象征意义,不会索要太多。

女方在收到“彩礼”之后,出嫁时也会给予相对应的陪嫁品,出于“礼尚往来”的人情礼仪,陪嫁品会只多不少。

然而随着时代的发展,“彩礼”的意义开始逐渐偏离初心、变了味,渐渐地从美好的象征发展成为不正的“攀比之风”。

随着近些年所谓“天价彩礼”事件的不断曝出,人们对“彩礼”的看法发生了翻天覆地的变化,对于“彩礼”、对于“婚姻”,直呼“给不起、娶不起”。

一名女子晒出了自己的订婚仪式,本来是很美好、很幸福的场景,结果因为她的一些举动却引发了网友质疑。

在订婚仪式上,即将完婚的新人才是主角,所有镜头、所有聚光灯都应该照向他们。

当事新人在拍照、录视频发朋友圈时,也会同框出现,向亲朋好友宣示“主权”,告诉他们自己要结婚了、有了爱人。

而这名女子的订婚仪式之所以会招来网友质疑,原因在于她晒出的订婚仪式只有自己的七大姑八大姨和自己,连未婚夫一个镜头都没有,甚至连未婚夫叫什么都没看到。

订婚是仅次于结婚的重大喜事,本应双方都在场,接受亲人的祝福,告诉亲朋好友“我们要结婚了”。

这场订婚仪式“准新郎”也在场,而且还为“准新娘”订了蛋糕和玫瑰花,可以看出仪式虽然不是很隆重,却很正式。

女子晒的结婚照和现场照,仅仅只有“准新郎”的一个“影子”,因为那张照片里面,“准新郎”被她完全遮挡住了。

这名女子估计怎么都没想到,自己晒的一组订婚照片,非但没有得到网友的祝福,反而还招来了网友的质疑和抨击。

本来应该很幸福、很开心的事,结果却因为没有让“准新郎”露面,引发了网友一致的嘲讽,不知道这位“准新娘”看了网友评论之后会作何感想呢?

不过话又说回来了,这毕竟是人家的私事,只要“准新郎”没意见、无所谓,别人也只能干看着,说再多又有什么用呢?。

通过这件事,希望网友们能够汲取教训,做事之前要先考虑一下后果,尽可能地把事做到完美,以免落人口实。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。