高性能云计算服务商Rescale完成5500万美金C轮融资|硅兔星项目


Rescale 是一家提供智能计算全栈解决方案的科技公司,也是云计算领域的领导者。成立于 2011 年,总部位于美国旧金山的Rescale已经发展成一家全球化的跨国企业,在阿姆斯特丹、伦敦、日本、韩国和中国都设有分公司。

Rescale 专注于云端的智能化和HPC(自动化高性能计算),提供各类云软件和服务,帮助各种规模大小的组织和企业实现工程和科学方面的突破, 有效解决其本地部署的低灵活度、高投入、低延展性等问题。

自创立以来Rescale 就致力于为工程、航空、科学、能源、汽车、生命科学、人工智能、芯片半导体等垂直领域提供服务。Rescale在帮助客户将高性能计算程序转移到云端的同时,可以为他们提供高性能的计算资源,并基于 IoT、大数据、AI 和 ML 等技术在云端进行数字研发。

高性能计算(High Performance Computing)简称 HPC,是计算机运算中的专业部分,支持企业完成最关键的任务工作负载,HPC 基础设施通常是企业 IT 数据中心基础设施中最具有价值的 10-15%。全球各大公司已经开始对HPC的工作模式进行改变,从本地部署向云端高性能计算进行转变。近年来,得益于技术的高速发展,HPC向云端转变的进程也大幅提升。

HPC是指利用聚集起来的计算能力来处理标准工作站无法完成的数据密集型计算任务,包括仿真、建模和渲染等。通过使用高端硬件克服标准计算机的运算限制,提高运算能力,达到每秒万亿次级的计算速度。

传统的HPC采用本地部署,但由于本地部署需要的基础设施投入成本高,设备需要专业团队进行维护、使用率波动大,因此时常存在浪费或过载的情况,又难以时刻保持最领先的运算技术。这些痛点的存在也催生了高性能计算云的出现。

高性能计算云(HPC Cloud)是一种结合云计算技术的高性能计算服务模式,将传统的HPC计算向云上迁移,进一步提升运算能力。HPC是服务核心,云计算是服务模式创新的技术手段,多云互联是服务能力的扩展支撑。

这种基于云计算理念构建的 HPC 服务主要面向对计算规模和性能要求较低的中低端 HPC 用户,在平摊了设备购置和运维成本的同时,向用户屏蔽了复杂的高性能计算机技术细节,降低了高性能计算机的使用门槛。

HPC Cloud 很可能成为未来超算中心的重要运营模式。若越来越多的 HPC 用户形成购买 HPC 服务而非自建系统的习惯,未来的中低端 HPC 计算机市场将被云计算中心所主导。

在生命科学领域,企业方可以通过 Rescale 的模拟平台进行计算密集的遗传工程分析、生物测序模拟等。科学家将进行分子对接和量子化学分析所需的大量数据传输到 Rescale 的平台上,以提高生产率。在新冠病毒爆发之后,研究人员使用 Rescale 来模拟疫情爆发场景,加快测试套件的开发,识别遗传变异,并加速疫苗开发。再例如芯片半导体领域使用 Rescale 的模拟平台开发印刷电路板、集成电路、冷却设备和电源存储等,进行实验和产品设计。

又比如在人工智能领域,Rescale帮助研究人员进行机器学习研发,特别是在深度学习领域,模仿大脑的神经网络来完成图像识别和自然语言处理等复杂任务。同时,Rescale 支持深度学习软件包,并提供对最新 GPU 的无限访问。

Rescale 是目前全球HPC市场上唯一能够提供全栈平台的公司。与竞品相比,Rescale 能够提供更全面的云端高性能计算解决方案,通过一站式服务满足客户在高性能云计算方面的所有需求,具备更强的市场竞争力。

云端高性能计算市场具备广阔的成长空间,近年来发展迅速。Rescale 作为这一细分领域的领先企业,增长率远高于行业平均水平。其在多个主流公有云平台如 AWS、Azure、Oracle、Google Cloud 推出 SaaS 服务,并为全球几百家知名龙头企业提供基于私有云的定制化服务。

Rescale的两位创始人都是波音工程师出身,在波音任职期间有着出色的开发成果。联合创始人兼首席执行官 Joris Poort 表示:“Rescale是第一个专门为数字研发而创建的智能HPC云平台,为正在建设未来的研究科学家和工程师提供强大的能力。”在传统的高性能计算集群世界中,工程师们需要排队等待访问容量以便正常工作的运行,也因此通常受到很多限制。Rescale可以让工程师在公共云上轻松访问数千个预先配置的软件和硬件配置文件,让他们能够专注于研发和交付。

自今年2 月以来,Rescale 新增了 100 多名新客户,并将其软件目录扩展到 800 多个应用程序。2021 年的销售额与去年同期相比更是实现了2 倍多的增长。据悉,新一轮融资将用于进一步开发产品服务和团队扩张。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。