京博家·非凡青年洗车房|第一期培训拉开序幕


时光流转步履不停,“京博家·非凡青年洗车房”首批5名参训‘心’青年在7月8日前往淄川憨兜洗车技能实训基地,开始为期一个月的洗美技能培训。

课程从认识、感知洗美工具开始,采用憨兜洗车十八魔方阵实操练习,用老带新教学环境,加速新学员技能吸收。

因爱相聚,因善而行。“京博家·非凡青年洗车房”项目,通过进行职业技能培训、硬件设施建设、日常运营协助等方式,辅助成年心智障碍者群体就业,让这些心智障碍者不仅从语言沟通、手眼脑协调能力、心理、情绪等方面不断提升,助力成年心智障碍者群体掌握更多实用技术和生存技能,从被动的社会救济接收者和被供养者变为自食其力的劳动者、社会服务的提供者。

这些‘心’青年的洗车房正在逐步筹划建设中,后续进度小编会持续跟进,期待与您一同协助他们创造属于他们的幸福生活!

“京博家·非凡青年洗车房”,是山东心智障碍者服务网络孵化的山东首个政企社校多元合作的规模化心智障碍者辅助性就业项目。项目以山东京博新能源控股发展有限公司硬件平台为基础,以淄博市淄川区憨兜家园残疾人帮扶中心心智障碍者辅助性就业服务体系和滨州市博兴县特殊教育学校心智障碍者辅助性就业教育体系为依托,以山东省残疾人联合会、滨州市残疾人联合会、淄博市残疾人联合会、博兴县残疾人联合会和淄川区残疾人联合会为指导单位,在山东省社会创新发展与研究中心和山东省乐安慈孝公益基金会的系统支持下,以“京博家·非凡青年洗车房”旗舰店为启动,持续探索并推广可复制、标准化的服务流程和运营模式,规模化助力山东心智障碍者的辅助性就业和社会融合发展。返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。