重磅!京博控股18位股东退出!含董事局主席马韵升……


1月1日,天眼查平台显示,山东京博控股集团有限公司股东情况发生变化。马韵升、王培德、滨州市泰汇玄企业管理服务中心(有限合伙)等18位股东退出,另有泰盛达(滨州)实业发展有限公司、泰韵达(山东)投资发展有限公司两位新增股东。

山东商报·速豹新闻网记者梳理发现,本次退出的18位股东,包括马韵升、王培德、李凤兰、卢敬祥、滨州市泰汇玄企业管理服务中心(有限合伙)、孙在明、赵乐东、赵永青、汪君华、曹利军、李爱芹、卞豪乾、马中骏、高会新、毕会芳、周世芳、史雯月、刘洪珍。

其中,马韵升为京博控股党委书记、董事局主席,本次股权变更后,马韵升不再直接持有公司股份,而是通过韵泰达(山东)投资发展有限公司、万韵泰达(上海)新材料科技有限公司等公司间接持有京博控股26.12%的股份,相比变更前持股比例下降了1.63%,仍为公司实控人。

此外,当日京博控股新增泰盛达(滨州)实业发展有限公司、泰韵达(山东)投资发展有限公司两位股东,股权穿透后持股比例分别为1.21%及6.81%。两家公司法人都为马韵升,前者实控人为万春玲,成立于去年12月2日,后者实控人为马韵升,成立于去年8月23日。

此前,山东商报·速豹新闻网记者自京博控股集团获悉,2019年11月,马韵升将京博集团变更为由山东省乐安慈孝公益基金会控股的社会型企业。山东省乐安慈孝公益基金会成立于2010年8月,马韵升为主发起人。天眼查显示,目前乐安慈孝公益基金会在京博控股集团持股19.79%,法人、理事长为万春玲。

公开资料显示,京博控股为涵盖能源、新材料、三农发展、物流等行业系统解决方案的现代化集团,注册于2005年。其前身博兴县润滑油脂厂成立于1991年,马韵升1995年升任厂长,2000年更名为山东京博石化有限公司,由国企改制为民企。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。