京博勇担社会责任积极保障博兴“舌尖上的安全”


近日,京博员工按照防疫要求积极投入抗疫工作中,用实际行动诠释京博人的力量与担当。

3月21日凌晨2点在博兴三一食品科技有限公司仓库,公司总经理韩克平正在为紧急赶来的京博消防应急救援大队分配任务,“疫情就是命令,我们京博人就要勇于担当,积极作为。我们不仅要保障京博人的菜篮子,还要为博兴县域内群众的菜篮子做好保障。今晚我们需要打包3000份蔬菜,然后立刻送到‘疫’线群众手里。”来自京博消防应急救援大队的众多“京博人”接到任务后一刻也不敢耽误,立即投入到紧张的蔬菜打包工作中。

防疫期间,京博消防应急救援大队在保障岗位安全的前提下,也成为了京博处理急难险重工作上的强大“后援”。大队长马国辉说:“亮剑、担当是京博的企业文化,我们要用自己的实际行动去践行。我们在保证人员值班的情况下,只要出现急难险重的需求,消防应急救援大队就会冲到最前面。”

三一食品公司总经理助理王庆彬告诉记者,公司从3月21日到27日共计分装蔬菜二十余万斤全部运往博兴抗疫一线。这几天,三一食品公司的采购量是平时的5倍左右,最多的一天采购95000斤蔬菜。而这些蔬菜都需要卸车入库,打包分类并第一时间运送到指定地点。

现在,三一食品公司打通了一条连接博兴和蔬菜基地的300公里的“绿色”走廊,利用这条走廊,蔬菜物资正源源不断地运往博兴。可以说,这条300公里长的“补给线”是一条保障京博员工和县域民生所需物资的“生命线”,而守护这条“生命线”的,是来自于三一食品公司、京博消防应急救援大队等岗位上的京博员工和在背后默默付出的人们。

产业报国服务社会是京博的企业责任。疫情当前,京博人勇于担当积极作为,这背后折射出的是京博人不怕苦不怕累的奉献精神,敢打硬仗的亮剑精神,还有京博人心系社会的责任感。

想爆料?请登录《阳光连线》()、拨打新闻热线,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线,诚邀合作伙伴。

坚持绿色引领 推进高质量发展——京博农化多项产品入选首批“绿色高质量农药产品”名单

临沂科技职业学院已是莺啼芳树,燕舞晴空,校园里的春光明媚、鸟语花香。[详细]

阳春三月,山东师范大学千佛山校区紫叶李大道两侧变成了春天的调色盘,紫叶李、豆梨、美人梅、丁香、海棠花陆续进入盛花期,各色花瓣将整个…[详细]

济南市领导干部会议召开 宣布中央关于济南市领导班子主要负责同志职务调整的决定

政能量丨强优势、补短板、增活力!山东发布“三个十大”2022年行动计划

济南市领导干部会议召开 宣布中央关于济南市领导班子主要负责同志职务调整的决定

2022年研考国家线发布,“全国硕士研究生招生调剂服务系统”3月底左右开通

3月22日手机线上测试!山东第一医科大学(山东省医学科学院)2022年专升本自荐生测试今天起报名


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。