百万大奖等你来拿|2022年度京博科技奖火热报名中


齐鲁网·闪电新闻6月13日讯 作为国内化学化工与材料领域重要奖项,“京博科技奖”申报工作启动后,备受关注。记者从奖项主办方获悉,目前“京博科技奖”申报工作正在如火如荼地有序进行,截至6月9日,已有来自全国22个省份60余所高校的185人向京博科技奖组委会提交了申报材料。

“京博科技奖”由山东京博控股集团有限公司(以下简称“京博控股集团”)在2019年发起并设立,京博控股集团与中国化学会联合举办,每年评选一次。奖项设立以来,姚建年、郭东明等60余名院士在内的1000余位专家学者参与组织、提名、评选等活动,985和211高校申报率分别达到90%和80%,评选出刘中民院士为代表的269位获奖者,累计发放奖金1140万元,在全国化学化工与材料领域的学术界与工业界得到了广泛热烈的好评并产生了积极深远的影响。

(一)京博科技卓越奖、京博科技创新奖、京博科技进步奖由院士提名(提名表于京博科技奖官方网站下载);每位院士每届可以提名不超过2名候选人。一次提名两届有效。

(二)博士论文奖由论文作者本人登录京博科技奖官方网站/中国化学会官方网站报名,本人导师推荐,并经所在学校同意。每位导师可推荐1篇。

热爱祖国,热爱党,遵守科学道德和学术伦理规范,遵守职业道德,具有求实创新、团结协作精神,并在化学化工与材料领域科学技术学习、研究和实践中做出重要贡献,取得较大经济效益或社会效益。

在化学化工与材料领域科学技术前沿取得重大突破或在科学技术发展中有卓越建树,在科学技术创新、科学技术成果转化中做出重大贡献,并取得了重大社会价值或经济效益。年龄不超过65周岁(1957年1月1日(含)以后出生)。

在化学化工与材料领域国内外首次发明或发现,技术思路独特,技术经济指标达到领先水平,推动了化学化工与材料领域的进步,产生了显著的经济效益或社会价值。年龄不超过50周岁(1972年1月1日(含)以后出生)。

在产业技术升级和革新的过程中,解决了行业发展中的热点、难点问题,对化学化工与材料领域的技术进步有显著推动作用并产生了可观的经济效益或社会价值。年龄不超过50周岁(1972年1月1日(含)以后出生)。

1. 热爱祖国,热爱党,遵守科学道德和学术伦理规范,遵守职业道德,具有求实创新、团结协作精神,并在化学化工与材料领域科学技术学习、研究和实践中做出重要贡献。

2. 选题涉及化学、化学工程与技术或材料科学与工程学科前沿,有重要理论价值或重大应用前景。

4. 论文推理严密,材料详实,数据可靠,文字表达准确,层次分明,结构合理,图表规范。

5. 参评论文应为博士学位攻读期间撰写,论文答辩通过后,在国内学位授予单位获得博士学位者的学位论文。

6. 征集范围为2021年7月1日至2022年6月30日在中国境内获得化学、化学工程与技术、材料科学与工程及相关学科中国籍博士学位者的学位论文。(时间参考学位证落款时间)。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。