2022入围奥斯卡最佳动画短片《》居然是根据真实故事改编的!


原标题:2022入围奥斯卡最佳动画短片《》居然是根据真实故事改编的!

这个故事还是根据真实事件改编,讲述了上世纪七十年代智利独裁期间,女主在情报局(DINA)工作,通过她的生活和工作片段,描述了她扭曲、变态的工作和心理,她甚至还训练狗 QJ 囚禁的人。

当她被暗杀中弹逃脱法律的制裁,乘坐飞机逃离智利时,窗外闪现无数她曾经处理过的人…

这部以陶瓷质感来制作的定格画风和配乐营造了一种不寒而栗的惊悚感,我们来一起看看这部动画!

这部片子可能一些观众初看一头雾水,不过了解其中幕后故事背后,一定会恍然大悟!

背后故事的重点是已故的智利前宪兵军官英格丽德·奥尔德罗克的故事。她是智利国家情报局(DINA) 中最突出的女性成员,被指控在独裁统治期间训练狗政治犯,此外还积极参培训数十名的女。

作为德国人的女儿,她的思想与纳粹主义有关。她于1973年10月进入DINA,担任上尉军衔。在独裁统治的最初几年,她参加了该机构的女子学校,那里有70名女性被培训任务和叛乱战争中需要使用的技术,她们被教授了杀人、跟踪、折磨和绑架的技能,训练妇女利用国家资源进行犯罪活动。

她还参与的行动包括间谍活动、绑架、酷刑、失踪和参与秃鹰行动。众所周知,他在位于Macul公社的“La Venda Sexy”选择性酷刑中心使用动物(通常是她的狗“Volodia”)对被拘留者进行。

在劳塔罗旅负责这些任务之前,奥尔德洛克还被分配到普伦旅,负责DINA的谋杀和失踪。这位从未受到司法讯问的妇女还了解到孔特雷拉斯的秘密,这些秘密将她与制造沙林毒气的“安德里亚项目”以及她与科洛尼亚迪格尼达的关系联系起来。

后来,她与退役的孔特雷拉斯将军和劳尔·伊图里亚加将军共同被责问,因为1974年发生在布宜诺斯艾利斯的卡洛斯·普拉茨将军和他的妻子遭受了袭击。奥尔德罗克最终于 2001 年去世。

幕后导演是来自智利的Hugo Covarrubias,在他自学动画的15年生涯里,他不断尝试各种可以表现动画的形式,这一次,在《》这部作品中,他实现了。

在制作《》之前,他甚至不知道如何制作定格动画,初学定格动画的时候,互联网技术还不发达,导演Hugo Covarrubias只能翻阅图书馆的书籍和请教前辈来自学。

《熊的故事》为智利在2016年赢得奥斯卡奖后, 《》的成功再次证明了这个南美国家动画行业的快速发展。

在第88届奥斯卡奖的评选中,这部2014年出品的智利动画《熊的故事》获得了最佳动画短片的大奖,这也是智利历史上第一座奥斯卡小金人。

说起制作《》这部动画短片,导演了解到背后真实的故事后便被吸引了注意。导演觉得英格丽德的故事和我们现在的时代也有一定的相似之处。在制作过程中,智利近期也发生了社会起义,这使得制作这部短片变得更有意义了。

对于主角英格丽德的内心刻画表现时,导演强调,当她看着镜子里的自己时,我们想象她在问自己:“当我在自己的房间里时,她内心世界里是否会体现出我是身为一个女人的性格特征?” 因为在社会上,英格丽德是以一个军人的身份,在别人眼中没有以性别区别对待。考虑到性别,导演意识到她是一个女人,但她正在实施无性别体现的邪恶行为时,我们想象她在另一面上,她可能会利用独自拥有的亲密时刻来重申她作为女性的身份。

所以在一开始创作的时候,创作团队们有考虑过使用旁白,但最后,他们决定不把它当作一部纪录片来拍,而是要踏上人类心灵最黑暗角落的旅程。以现有文本中的历史元素为故事基础,为短片提供了历史基础,但在此基础上,创作团队们构建了一个虚构的故事,也创作了一些在现实中不一定发生的表现手法。

在英格丽德的角色表情上,创作团队们设计了一个中性的表情,因为他们希望角色保持一个单一的表情。也是为了还原一个真实的英格丽德——她就是一个脸上并没有表现出太多情绪的人。

但是当她真的很沮丧时,我们确实可以使用其他几张面孔,一张表示惊讶,一张表示悲伤,此时人们可能会短暂地同情她,但这种感觉很快就消失。这部分是我们虚构的。事实上,她总是长着同一张脸,所以当我们表现出她的悲伤时,这可能在现实中并没有发生。

当创作团队第一次制作这个项目时,他们已经决定每一集都会有独特的美感。他们希望以类似于娃娃和玩具屋的美学会比较适合讲述这个故事。当最后因为预算变成短片后,更加坚定以这样的制作方式,而且这样现实和动画可以产生对比,英格丽德的父母是纳粹德国人,给她以一个瓷娃娃的造型设计也是形成和过去的对比。

设计成瓷娃娃还有一种深层次的寓意,例如,陶瓷是冷的,就像英格丽德对她所犯的行为一样的冷酷。它外部材质虽然坚硬,但同时也很脆弱。如果它掉下来,它很容易碎裂。这也很好的以动画手法来表现英格丽德的故事,她变得沮丧并遭受了这次未遂的暗杀,这在她的脑海中留下了裂痕,又反映了独裁统治在整个国家留下的裂痕。

整个动画,从剧本阶段到结束大约用了四年时间,动画花了大约两年半的时间,所以在很多以定格动画的手法来拍摄,观众们可以看到很多动画制作的非常细腻,其实幕后是花了非常多的时间在调试。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。