首发丨NFT电商平台唯一艺术获得一千万天使轮融资敦鸿资产领投


10月19日,NFT数字艺术电商平台唯一艺术TheOne.art(以下简称“唯一艺术”)宣布于2021年9月中旬获得由敦鸿资产旗下,浙江创想文化产业基金领投的1000万元人民币天使轮融资。

唯一艺术表示,本轮融资将主要用于将提升技术研发能力、完善迭代公司产品、扩展交易品类,为传播中国文化、增强中国文化影响力,为中国的数字艺术产业做实做强,提供更加坚实的基础设施保障。

唯一艺术是中国首家数字艺术电商,由艺术设计领域知名公司与区块链技术团队联合推出。该公司在北京、杭州、深圳以及香港均设有分公司,致力于打造中国最大的数字艺术品交易市场,目前该平台已有上百位国内外知名艺术家入驻。

作为国内首批数字艺术电商平台,唯一艺术曾于8月13日发起了”全球首届数字艺术创作大赛”,获得了众多海内外艺术家的积极响应。

此外,在9月,唯一艺术还与中国美术学院共同发起了“中国美术学院数字艺术研究所”,致力于让更多创作者可以在市场上获得数字艺术交易的收益,让中国文化和中国创作可以得到快速的传播和价值认同。

截至9月底,唯一艺术平台举办的活动和赛事已有数千名艺术家参与,成交量和用户数也增长迅速。值得一提的是,著名漫画家丰子恺先生的家族在支付宝上首发后也选择了唯一艺术做后续的数字艺术作品发行,9月24日、30日其“开门红”等作品一经上线月GMV月增长速度高达500%,进入10月以来其公众号“唯一艺术平台”微信指数快速上涨。

如今,作为元宇宙赛道的一部分,数字艺术领域近期发展迅速,全球最大的数字艺术交易平台Opensea在8月披露其单月GMV已经突破30亿美金,区块链在知识产权保护上的应用使得艺术创作有了电子化交易的可能,并释放了可观的交易频率和市场规模。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。