罗克:宋晓丽 我爱的就是你!


美女是让男人喜欢,女人妒忌的。但如果一个有才的女人,是会让全世界为她疯狂的。譬如影视圈里的徐静蕾, 譬如古龙小说里的薛冰,譬如女足今天的宋晓丽……

宋晓丽来自江苏,按照中国文学里的说法,她就是来自水一样的江南,江浙姑娘多出美女,这是众人都知道的道理。同样,江浙的人也是多情的,不然怎么会有多情的白娘子和许仙在雷峰塔下演绎一段断桥式的爱情呢?江浙的人是水做的,从悠悠的1943,从那吴侬软语中走来,当夕阳照在雕着窗花的古老阁窗的时候。

女足被人称为是铿锵玫瑰,人们往往记得是前面那两个字——铿锵,却忘记了后两个字——玫瑰。请记住,女足首先是女人,是玫瑰,当她们在从事一种激烈对抗的足球运动种,当她们的汗水洒在绿茵场上的时候,当她们的脸蛋呈现运动后泛红的时候,必须承认有句话是真理:认真的女人最美丽!

我很羡慕今天晚上武汉体育中心的每一个球迷,当他们撕破嗓子在《歌唱祖国》的时候,我只能在遥远的广州拍红了巴掌为女足呐喊,当女足姑娘用三记世界波点燃国人所有的激情的时候,我想这个时候的夜晚,会无人入睡。男人一定会用他的怒吼,女人一定会用她的尖叫,来宣泄心中激情。

正如电影里上演的一球成名的故事一样,宋晓丽在终场前那记入出膛炮弹式的远射一定会深深地流在女足的历史中。美女宋晓丽证明了,美女不单是只有样貌,她们也有才,她们也会运动,更会踢出世界波!

今晚过后,必然宋晓丽会称为很多男性球迷中的女神和梦中情人,因为她那一脚已经打动了所有人的心,宋晓丽从此也必然也会收到众多的情书。

在我心情无法平静的时候,找不到更适合的字眼来结束这篇“情书”时,突然想起了王力宏的歌词:我把你当作我的空气,如此形影不离,我大声说我爱的就是你,你就是我的唯一,我唯一爱的就是你!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。