【IP专栏】编程和数学的魔力:《荒岛历险记之罗克和编程猫


IP专栏本期主角——《荒岛历险记之罗克和编程猫》为广东省动漫行业协会执行会长单位

播出平台:央视少儿、卡通卫视频道、全国省级少儿频道、各地市级电视台、海外电视媒体频道

IP数据:《荒岛历险记之罗克和编程猫》于2019年陆续在各大电视台轮番播出,多次获得黄金时段的第一,目前正在新加坡影响力最广的电视台——新加坡传媒集团旗下的新传媒电视8频道播出。在爱奇艺、优酷、芒果TV、腾讯视频、PPTV和西瓜视频同步上线,反响热烈。

商业价值:授权品类覆盖各大行业,包括玩具、文具、图书音像等全方位多领域授权,周边产品销售额达1亿。

特点及优势:《荒岛历险记之罗克和编程猫》除了运用数学知识之外,还运用了其他一些学科以及编程的知识点,打破常规的学科界限,惊险刺激的剧情扣人心弦。动画不仅普及了编程知识,传递了编程思想,更多地培养了小朋友的逻辑思维能力,具有独特的公益性和编程性,其寓乐于教的表现形式深受市场欢迎。在此次新冠肺炎战役期间,《荒岛历险记》系列4部作品全部入选国家广电总局发起的”抗击疫情——中国梦主题动画片公益展播活动“50部优秀动画片征集名单。

动画《荒岛历险记》是达力动漫自主原创的教育益智动漫品牌。以中科院张景中院士科普作品《帮你学数学》为数理蓝本,经由多位知名科普作家组成的顾问团联合创作,是一部普及数学知识,传递数学思想的教育娱乐动画作品。迄今为止,《荒岛历险记》系列全网新媒体点击已超过2亿次,品牌也取得了各界的广泛关注,并获得了包括”广东省第八届精神文明建设五个一工程奖“、”国家广电总局颁发年度优秀国产动画“等多个重量级奖项。

《荒岛历险记之罗克和编程猫》是《荒岛历险记》系列的第4部,由广州达力动漫有限公司和深圳点猫科技有限公司共同打造,在前3部科普数学知识、传递数学思想的基础上,引入了新的编程小知识,让内容更丰富,趣味性更强。故事讲述的是不喜欢数学的罗克无意间来到了数学荒岛,并在这里结交到了很多好朋友。而由于飞船的损坏,来自源码世界的编程猫也来到了这个美丽的小岛,与罗克一行人成为了好朋友。他们利用数学和编程知识来解决问题,并一起帮助小镇居民改善生活。为了打破反派博士统治地球的美梦,大家齐心协力,与反派势力斗智斗勇,在取得胜利之后,他们去到了源码世界,展开了一段神奇的冒险之旅。

广东省动漫行业协会订阅号开设【IP专栏】,为原创IP文化传播创造一个平台,展示IP形象特色,为大家介绍IP背后的故事。促进产业共同发展,实现产业共同繁荣,我们一直在路上。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。