献礼新春佳节 天博馆藏扬州画派精品赴甬展出


天津博物馆“奇异新风——天津博物馆藏扬州八怪精品展”日前在宁波博物院开展。

此次展览汇聚了天津博物馆藏扬州画派陈撰、华嵒、高凤翰、边寿民、汪士慎、李鱓、金农、郑板桥、黄慎、李方膺、闵贞、罗聘等画家的103件(套)精彩作品。据悉,本次展览是天津博物馆藏“扬州八怪”画作最大规模的整体赴外展览,意义非凡。参展展品涵盖山水、花鸟、人物等题材,将“扬州八怪”的绘画风格展现得淋漓尽致,有助于参观者系统地了解“扬州八怪”奔放自由的艺术追求、颇具创造力和想象力的艺术风格。

天津博物馆相关负责人士表示,扬州画派在花鸟画和人物画方面的成就最高,尤其是花鸟画作品脱略时俗、风格多样。新春佳节将至,画中之花与节日气氛相映生辉,希望此次展览能够给走进宁波博物馆的观众,带来一次赏心悦目的新春艺术之旅。展览将持续至3月16日。(津云新闻编辑李松达)


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。