为什么贝克汉姆名气那么大但是往往讨论足坛阵容的时候都没有他


不是说贝克汉姆不强,而是像贝克汉姆这样的球员几十年也不是一次,在足坛也从来没有打出过绝对的统治力。贝克汉姆不是球王。他的上限,也就是金球奖的顶级球员之一,还远没有“创造一个时代”。在商业价值上,没有人能和贝克汉姆相比。以足球的历史地位来说,足球历史上至少有50名球员可以说是大于贝克汉姆。但是,从社会地位来说,贝克汉姆是足球界的唯一。

先说技术特点。我不认为小贝是天才,是典型的弥补了我勤奋的不足然后吃遍天下的那种。就创造力而言,他不如玄宗。单说定位球,小儒尼尼奥卡洛斯很多天才都比他强,但是小贝很努力,肯跑,值得大家尊敬。尤其是在皇马期间,卡佩罗无论如何都不愿意用他,让他坐冷板凳,但他毫无怨言。每次他作为替补上场,他都能通过跑动和防守来帮助球队。在上一轮冠军争夺中,小贝发挥了重要作用。

他的手法虽然不华丽,但是扎实。他的满月弯刀技术和出色的跑位能力早就得到认可。所以可以理解,帅的球员很多,但是像贝克汉姆这样技术好的帅球员不多。足球界帅哥那么多,为什么只有贝克汉姆名气大到成为第一流量?贝克汉姆的职业生涯相当坎坷,多次转会后效力于多家俱乐部。但是,在这个过程中,也带来了更好的影响。游历洛杉矶、巴黎、马德里等城市,他与时尚城市的关系也让人感到好奇。贝克汉姆的人气成为足球第一流量,确实有营销成分。

贝克汉姆是右前卫或者中前卫,他也可以打后腰。他的优势是基本功扎实,长传准确,尤其是右路传中,简直就是BUG级别。贝克汉姆拥有超强的远射和定位球能力,体能充沛。他曾在世界杯预选赛中创下足球史上的单次跑动纪录。

任意球就不用说了,不管是在曼联、皇马还是其他所有他效力过的俱乐部,还是在高手众多的英格兰国家队,都是第一点球手。在他的职业生涯中,他打进了65个直接任意球,这在世界足球历史上仅次于儒尼尼奥、贝利、莱罗塔利和罗纳尔迪尼奥,关于他任意球的场景层出不穷。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。