有储户已连本带利全部取出!河南爆雷银行短暂开放提现疑有猫腻


4月18日-20日,禹州新民生村镇银行、上蔡惠民村镇银行、柘城黄淮村镇银行、开封新东方村镇银行陆续发布公告表示,将对系统进行升级维护,网上银行、手机银行将暂停服务,有现金需求的客户可到柜台进行办理。

那么,本该暂停的提现业务为何突然放开?仅开通十几分钟左右的原因又是什么?6月26日,有储户前往开封新东方村镇银行进行询问。

在一段疑似开封新东方村镇银行回应此事的视频中,一位银行工作人员表示,“已发现手机银行个别操作权限出现了异常,出现异常之后马上和提供服务的科技公司取得了联系,异常现在已经恢复,异常时间很短,有一些储户在这个过程当中进行了一些业务操作,这个操作可能为提现、转账,有的成功了,有的可能没成功”。“我们已经把有异常的账户罗列出来,会对这些账户进行审查,已经把钱取走的也要配合调查,每一笔账、每一笔记录后台都会有记录”。

北京寻真律师事务所律师王德悦分析称,此次开封新东方村镇银行突然短暂开通App线上提现功能,事先并未发布公告,对大部分未能“及时”提现的储户而言显失公平。而银行应当确保银行系统的安全性,“个别账户权限异常”并不是银行的免责事由,对“系统异常”导致的资金流失,银行方面具有不可推卸的责任。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。