英媒50大任意球高手排名:小贝胜小儒No1 C罗第3


当一支球队在球场上久攻不下,或者运动战破门乏术的时候,一句习惯台词常常会在解说员嘴里脱口而出:“看看他们能否把握住定位球机会。”而任意球,就是直接威胁对方球门的有力武器之一。

国际足坛过去现在都有不少擅长任意球的高手,当他们站在罚球点之后虎视耽耽地盯着球门的时候,即使相隔数十米,还有人墙阻隔,门将们依然心惊胆战。尤其是面对里昂的巴西中场小儒尼尼奥这样的任意球高手时,巴萨主帅瓜迪奥拉在欧冠八分之一决赛首回合被小儒罚球破门后不禁感叹道:“这个球别说巴尔德斯,就是三个门将也守不住。”

有些人形容小儒尼尼奥踢任意球对门将来说就像面对点球一样可怕,不过,在英国《每日邮报》评选的世界足坛50大任意球高手排名榜中,例无虚发的“小儒飞刀”却输给了贝克汉姆的“圆月弯刀”。很显然,英国人仍然对2001年贝克汉姆在韩日世界杯预选赛最后一轮终场任意球绝杀扳平希腊,让英格兰队直接进军世界杯决赛圈的演出深感自豪。那个任意球,据估算价值至少在2亿以上。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。