大儒尼尼奥请蒂特研究英超比赛菲尔米诺要早点参加世界杯资格赛


在利物浦大胜沃特福德的英超比赛中,菲尔米诺上演了帽子戏法,克洛普在赛后暗示了菲尔米诺可以重回国家队。前桑巴足坛球星大儒尼尼奥表示,菲尔米诺要早点参加世界杯资格赛,巴西队的国脚来自于各大俱乐部,主教练蒂特磨合阵容体系需要时间。大儒尼尼奥希望菲尔米诺能够参加11月的世界杯资格赛,菲尔米诺与内马尔、热苏斯等桑巴军团的国脚需要磨合时间。大儒尼尼奥还提出了一个建议:“我请蒂特研究英超比赛,因为巴西队多位主力球员都在英格兰俱乐部效力。如果蒂特可以好好研究英超比赛,巴西队的战术灵感更加丰富。”

除了菲尔米诺,热苏斯与弗雷德都是英超的巴西球星,在利物浦的阵容当中,阿利松就是桑巴军团的守门员。如果蒂特能够充分了解这批球员的特点,巴西队在卡塔尔世界杯就能取得好成绩。从理论上来说,桑巴足坛与英伦足坛的风格不太匹配,以前效力于英格兰球队的巴西球员比较少,当年罗纳尔多加盟国米之前,他差点就去弗格森手下效力,同时曼城也有希望引进他。当时大罗的经纪人没有接受曼联的报价,这只是其中一方面的原因,“外星人”还考虑到自己的踢球方式可能与英伦足坛不太符合,所以他与曼市双雄擦肩而过。

随着世界足坛的风格演变,英超成为了商业化的联赛,该联赛融合了多种足球风格,自然也包括了经典的桑巴足球。巴西队的球员也不如以前那么典型,大部分桑巴军团的国脚都有些欧洲足球色彩,毕竟务实派的球风在当今足坛更加实用。英超的巴西球星逐渐增多,菲尔米诺与阿利松都在安菲尔德取得过成功。正是因为桑巴军团的重要国脚在英超效力,大儒尼尼奥才提出了这种建议——蒂特要好好研究英超比赛,菲尔米诺、热苏斯以及弗雷德等人的用法,关系到巴西队在世界杯的战绩。大儒尼尼奥提出这种建议的原因,就是热苏斯在国家队的位置可能不太舒服。

当热苏斯来到曼城的时候,他的定位是“阿圭罗接班人”,瓜迪奥拉也想把这位小将培养成正统中锋,而且热苏斯在国家队的号码还是9号。笔者球后记得几年前有些异想天开的记者,还把热苏斯誉为罗纳尔多接班人,记者们还挖出了这位小将在巴西世界杯期间担任“粉刷匠”的照片。要知道克洛泽在成为职业球员之前,他只是一名木匠。热苏斯拥有大罗和K神的精神,可惜他不具备两位前辈的中路球员特点。瓜迪奥拉在本赛季终于醒悟过来,他把热苏斯安排在边路位置的时候,这位巴西九号就能展现出较高的进球效率。

在巴西队大胜乌拉圭队的比赛中,蒂特让热苏斯出任箭头人物,虽说桑巴军团取得了一场大比分的胜利,不过热苏斯作为单前锋还是非常别扭,这就说明了蒂特没有好好观看英超比赛。同理,如果蒂特能够研究英超赛事,菲尔米诺也能很快重回国家队,巴西队主帅还能从索尔斯克亚这种“反面教材”身上找到弗雷德的多重属性。所以说,大儒尼尼奥请蒂特研究英超比赛,当年大儒尼尼奥在米德尔斯堡踢过球,他对英格兰俱乐部有些感情。大儒尼尼奥反复强调,菲尔米诺要早点参加世界杯资格赛,他要早点回到国家队,因为世界杯的赛程对于南美球队不利。

为何巴西队捧起了韩日世界杯的冠军之后,南美球队再也没能染指大力神杯?要知道桑巴军团、阿根廷队加上乌拉圭队仍旧为足坛源源不断提供球星,除了欧洲足球的理念更加务实之外,那就是大部分南美出色的球员都在欧洲俱乐部效力。世界杯的备战时间短暂,南美教练哪里来得及整合战术?这也是大儒尼尼奥担心的事情,世界杯资格赛成为了蒂特演练战术的宝贵机会,所以菲尔米诺要抓紧时间重回国家队,他才能拥有充足的时间与队友们进行战术演练。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。