仅凭任意球就让大家记住的人任意球大师儒尼尼奥


也许很多人都会说他的很多能力都有所欠缺,也没有在豪门效力过,但是俗话说一招鲜吃遍天。在任意球这个领域,他绝对可以排在前列。他就是儒尼尼奥·佩南布卡诺,也就是大家熟知的小儒尼尼奥。1975年1月30号出生在巴西。1993年在累西腓体育出道。1995年儒尼尼奥加盟瓦斯科达伽马,该赛季出场21次打进4球。1996赛季出场15次打进7球。1997赛季出场18次打进4球。并随队获得巴甲冠军。

1998赛季儒尼尼奥联赛出场18次打进4球,解放者杯出场7次打进1球,帮助球队夺得南美解放者杯冠军。1999到2001赛季儒尼尼奥一共随队参加39场比赛打进7球,期间斩获巴甲联赛冠军一座,但是2001年与俱乐部产生合同纠纷,被球队禁赛,随后儒尼尼奥将球队告上法庭,法庭最终支持儒尼尼奥解除合同。2001年6月儒尼尼奥加盟法甲里昂,2001到2002赛季联赛出场29次打进5球。2002年对阵欧塞尔的比赛中,儒尼尼奥完成帽子戏法,其中有两个直接任意球攻门。2002到2003赛季出场31次打进13球。2003年在对阵朗斯的比赛再度上演帽子戏法,对阵尼斯任意球破

门,欧冠对阵拜仁任意球破门,该赛季打进10球。时间来到2005年,对阵巴斯蒂亚儒尼尼奥再次任意球梅开二度,该赛季再次打进13球。2005到2006赛季联赛出场32次打进8球,拿到第五座法甲冠军。2006到2007赛季儒尼尼奥31场打进10球。2007到2008赛季32场打进8球。

2009年对阵马赛儒尼尼奥打进职业生涯最后一个任意球,第37轮对阵卡昂,儒尼尼奥打进最后一粒进球,2008到2009赛季29次出场打进7球。2009年7月儒尼尼奥加盟卡塔尔球队加拉法。2009到2010赛季出场20次打进6球。2010到2011赛季19次出场打进8球。2011年4月儒尼尼奥回归瓦斯科达伽马,2011赛季21次出场打进4球。2012赛季出场29次打进7球。2013年儒尼尼奥转会来到纽约红牛队。但是在美国儒尼尼奥并没有多少出场时间。2013年再次回归瓦斯科达伽马,2014年1月30号儒尼尼奥宣布退役。

在国家队,1999年儒尼尼奥对阵韩国的友谊赛完成国家队首秀,但是随后并没有得到国家队的征召,2001年儒尼尼奥才在国家队获得机会,随队参加美洲杯。2005年参加联合会杯并拿到冠军,儒尼尼奥斩获一粒进球。2006年世界杯儒尼尼奥在对阵日本的比赛中打进一粒远射,半决赛对阵法国儒尼尼奥首发出场但是巴西遭到淘汰。该届世界杯儒尼尼奥3次出场打进一球。世界杯结束正是退出国家队。

纵观小儒尼尼奥的职业生涯,并没有在豪门球队有过效力,也没有在国家队有过表现,不太符合我们对于巨星的定义,而司职中场的儒尼尼奥除了任意球绝技也没有其他的技术被人铭记,但是就是这样的一位球员为何被大家一直提及?答案或许就是任意球。你可以说除了任意球他不会别的,但是爱他的人会说,他的任意球登峰造极。

很多人或许不赞同小儒尼尼奥任意球之王的名声,毕竟还有贝克汉姆、卡洛斯、米哈、等任意球高手。但是论及任意球数量和质量,你又怎能忽略小儒尼尼奥呢。在另一位任意球大师皮尔洛眼里小儒尼尼奥就是宗师级别。看一眼数据,小儒尼尼奥打进77粒任意球,这是很多任意球大师望尘莫及的。2009年英国媒体评选,任意球大师小儒尼尼奥前三甲,别忘了他们肯定会把贝克汉姆排第一。

在任意球中,小儒尼尼奥对于球的弧线、力度以及角度都拿捏的极其精准。皮尔洛就说小儒尼尼奥从来不会弄错。2008到2009赛季欧冠面对巴萨,里昂在禁区左侧拿到任意球机会,角度非常小的情况下,小儒尼尼奥的任意球越过人墙和门将,在十分角钻进网窝,即使里昂最终被淘汰,但是两回合的比赛被铭记的就是这一粒进球。

瓜迪奥拉坦言。就算同时上7个守门员,也防不了小儒尼尼奥的任意球!2008年法国杯半决赛,里昂踢得极其艰难,而正是儒尼尼奥的任意球,拯救了法甲领头羊。如果不是小儒尼尼奥,里昂极有可能被淘汰。这一粒进球在空中划出诡异的弧线,皮球向右飞去带动守门员失去平衡,随后皮球从左下角飞入球门。而距离达到37.2米。

有球迷说儒尼尼奥是靠大力出奇迹来主罚任意球,但是你细想,大力就能进77个任意球么?里昂主帅曾说,儒尼尼奥可以一直保持足够的力量,然后在精准度上不断雕琢,是世界上唯一能做到这点的球员。即使退役很多年,小儒尼尼奥的任意球也一直被人铭记和模仿,但是儒尼尼奥本人却十分的谦虚:“大家还记得我的球员时代这让我很高兴,不过我并没有觉得自己很棒,我的任意球才华被高估”

但是数据显示,每7次主罚机会,就能换回一粒进球,这已经不能用运气和奇迹来解释了。在里昂时期,每次训练结束,儒尼尼奥都会留下来加练任意球,为了精准度,会买齐所有的品牌用球,然后在不同重量的皮球中作出不同的动作,达到精益求精的地步,在为里昂打进的100粒进球中有44粒任意球。

在技术至上,人才辈出的巴西,儒尼尼奥为国出战40次已经能证明儒尼尼奥的实力,虽然不是绝对主力,但是相比埃尔伯,埃尔顿,幸运很多。并且还贡献了对阵日本的远射,对阵希腊的任意球。

作为里昂的中场核心,为里昂法甲七冠王立下汗马功劳,虽然未能去往豪门,但是凭借自己的任意球,长传还有短传,在法甲呼风唤雨,也是里昂球迷的一大幸事。2005到2006赛季斩获法国足球先生,也是对儒尼尼奥的认可。

其实儒尼尼奥的任意球太强所以显得好像其他能力稍弱,但是总体来说,儒尼尼奥并不是只会任意球。那么看过那个时代的足球的看官,你们认为儒尼尼奥为什么没有在豪门踢球呢?在你心中任意球之王又是谁呢?


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。