深藏于人类心中的巨兽情节 那些幻想中的史前巨兽们


相比广阔的宇宙,人类实在是太过渺小了,每当谈起人们心中的“巨兽情节”,多数人都会闻之色变。例如在很多影视、游戏作品中的哥斯拉、侏罗纪公园里的恐龙以及游戏中的恩佐斯等,似乎都再预示着人类最大的恐惧——对于未知的恐惧。

电影《哥斯拉》想必是国内大部分80、90后玩家们所认识的第一只“史前巨兽”。哥斯拉一代目是一种生活在侏罗纪和白垩纪之间的罕见海栖爬虫类和陆生兽类的中间形态生物的残存个体,拥有超过50米的身高、2万吨的体重。也正是因它庞大的身躯,导致这部影片对当时的观众带来了极大的视觉震撼,从那时起,人们心中的“巨兽情节”就已经成为一个世界性的流行文化符号。

在《哥斯拉》电影大获成功之后,美国上映了一部巨兽电影,改编自“迈克尔·克莱顿”于1990年发表的同名小说《侏罗纪公园》。电影中的哈蒙德博士利用琥珀里面困住的远古蚊子体内的血液,提取出了恐龙的基因信息,并且利用这组基因信息让史前生物恐龙“复活”,再次掀起了全球“巨兽爱好者”们的狂欢。

时光飞逝,信息技术科技的飞速发展使得玩家们也能在《魔兽世界》、《炉石传说》等电脑游戏中见到巨兽的身影。例如在两款游戏中都出现过的角色——古神“恩佐斯”,它外形酷似“克苏鲁”神话中的八爪章鱼怪兽,有着对人能造成极强的精神干扰或控制能力,人们常称的“san值狂掉”也来源于此。作为古神的老大,恩佐斯的体型是远超克苏恩和尤格萨隆,据说当时的设计师与开发者曾因整个纳沙塔尔都装不下恩佐斯的身体苦恼了许久。

抛开远的不谈,就在近期刚刚上线的《炉石传说》RPG新玩法“佣兵战纪”中,佣兵“暴龙王克鲁什”无疑也是一只狂野而霸道的巨兽。它有着超高的输出能力、夸张的“穿墙”机制,其技能“顶级捕食者”必定攻击生命值最低的敌人,与“穆克拉”、“雷克萨”等英雄组成的“野兽流”体系也因此成为当前版本玩家上分首选的卡组之一。

从《哥斯拉》到《侏罗纪公园》,无数人心中或许都藏着一份对于“巨兽”的追捧,《炉石传说》全新RPG玩法“佣兵战纪”中的“暴龙王克鲁什”就十分符合各位“巨兽情节”爱好者的口味。还未体验这款炉石新内容的玩家们不妨即刻上线,在游戏中使用佣兵战纪暴龙王大杀四方,感受这头巨兽的强大破坏力吧!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。