天博制动:匠心打造高端品牌 助力企业迈向国际化


2020年,是曲阜天博汽车制动器有限公司启动刹车片项目的第18个年头。十八年来,天博制动坚持匠心精神,不仅见证了国内汽车后市场产业的发展,自身也从一家汽车配件的小厂,一路成长为国内刹车片领域专业的生产企业和服务供应商。

历经十八年风雨,天博制动依然以生机盎然的姿态奋力前行。今年7月,企业再次向业界推出高端刹车片产品——“天敏仿生陶瓷”系列刹车片。产品高端优质,安全环保,将进一步助力天博制动拓宽国际市场。

一直以来,天博制动致力于追求卓越产品质量,力求带给车主一份安全、贴心的服务保障。目前,公司根据高中低档的市场定位,已打造出“天博”、“天敏”、“威迈”三大品牌战略。而此次推出的“天敏仿生陶瓷片”主要是面向高端车型的客户需求。

据了解,此次推出的“天敏高端仿生陶瓷”系列产品,早在2016年10月就通过了克劳斯试验机等质检设备的实验室验证。2017~2019年期间,产品进行了数百次的装车试验,在奔驰、卡宴、丰田霸道、雷克萨斯等高端车型试验中,产品的各项性能均表现优异。在今年的2月~5月,天敏高端仿生陶瓷刹车片共装车318台,并获得了286名车主的认可和五星好评。

“仿生陶瓷在刹车片领域属于国际先进的产品技术,对于此类系列产品,我们信心十足。今年7月,天博又陆续推出了用于奔驰A200的高端陶瓷后片、比亚迪元19款前片、凯迪拉克XT5新能源前片等适用于中高端车型的刹车片。”该负责人表示,今年的新冠疫情对汽后市场产生了巨大冲击,面对跌宕起伏的市场变化,企业在保证产品质量的同时,加大了技术研发的力度,在核心技术方面不断寻求突破,为企业发展注入新的动能。

作为高性能高质量的高端产品,天敏高端仿生陶瓷片除独特的陶瓷配方外,在产品选材方面也是格外考究。

相关负责人透露,天敏仿生高端陶瓷片以纯进口摩擦材料为主,包括美国芳纶、卡德莱摩擦粉、日本人造石墨、曲阜天博独创的TBZD仿生陶瓷混合颗粒等7种原材料。另外,摩擦面最具特色的地方在于仿生陶瓷配方,既可以在极端高低温状态下保证性能,也可确保制动的稳定性,保障安全。既可以确保轮毂的美观,又不含钢纤维等金属成分,同时产品还具有修复刹车盘凹凸不平的功能,可以有效的拒绝噪音产生。另外,这种仿生陶瓷材质还能有效的提升强度、韧性、弹性等机械性能,在保证灵敏制动的同时,还可以延长使用寿命,可以说应用前景非常广阔。

对于零部件生产企业而言,高质量的产品是企业进军国际市场的敲门砖,优质的产品服务,则是企业长足发展的奠基石。

长期以来,天博制动始终坚守质量为先,创新为本的发展理念,创新的文化观念为企业的品牌体系和国际化的发展战略,注入了强有力的支撑。

提到企业的研发实力,相关负责人颇为骄傲。他表示,公司很早就建立了自己的研发中心,配备国内外先进的检测设备,并逐渐形成集开发、设计、生产、销售为一体的多元化、系列化的发展格局。在刹车片的生产制造方面,公司积累了丰富的经验,不仅攻克了一系列行业中未曾触及的技术难题,而且取得多项专业领域的发明专利。

据了解,天博制动在2004年4月通过了ISO9001质量体系认证。2008年12月通过了ISO/TS16949质量管理体系认证。2019 年8月,拿到了由山东省科技技术厅通过的“自交联耐高温复合高聚物高档制动片总成”的科技成果鉴定证书。一系列的成绩,既是对公司研发实力的认可,同时也为公司进一步开拓国际市场提供了有力保障。

历经多年的长足发展,如今,天博制动已实现年产刹车片300多万套,钢背100多万套,刹车片产品已达3300多个品种,并且先后与加拿大、墨西哥、美国、俄罗斯等30多个国家达成合作战略,实现年出口刹车片240万套,拥有合作代理商360多家,年销售140多万套。

“十几年来,我们长期合作的客户有上百家,新老客户共同见证了天博制动的优质服务。在疫情期间,公司同仁上下一心,快速反应,保证生产质量,在所有人的努力下,我们不辜负客户的信任,做到了100%的准时交付。”该负责人表示,未来我们期望着眼于长远布局,在推出天敏高端仿生陶瓷系列产品之后,公司将进一步开拓国际市场。

显然,未来的汽车后市场,巨大而广阔。天博制动将继续秉持前瞻的创新理念,以顶尖的研发设备、技术团队作为核心竞争力,用心打造更多、更优质的产品,向更高、更宽广的国际化市场迈进。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。